您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市乳源县:“监察法小课堂”开进农户家中
来源:南粤清风网      日期:2018-06-07 18:47:44    

《监察法》颁布以来,韶关市乳源县纪委监委多措并举,通过组织开展专题学习活动、打造综合学习平台、送课下乡入户等多种形式,在干部群众中迅速掀起学习宣传《监察法》的热潮。

该县纪委监委开设“周五课堂”,每逢周五组织机关干部逐字逐句、深入学习《监察法》;创新建立导学制,每周由一名业务骨干对《监察法》进行专题导学,重点讨论12项调查措施、“行使公权力的公职人员”等新措施、新词汇,截至目前累计开展各类专题学习活动4场次。

该县纪委监委还为全体干部职工订制了《监察法》相关学习书籍,将集中学习与个人自学相结合,同时,打造信息简报、宣传栏、网站、移动端新媒体为一体的综合学习平台,并将《监察法》的学习计划量化成表,督促各科室(组)严格按照学习进度对表学习,认真撰写学习心得,将学习效果尽快转化为工作效能。

值得一提的是,该县纪委监委灵活利用下乡扶贫、专门走访、县委巡察等时机,把“监察法小课堂”开进社区、村委和农户家中,耐心向基层群众宣讲监委的职能,鼓励干部群众踊跃揭发发生在群众身边的违纪违法问题,引导广大群众对基层干部进行有效监督,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。