肇庆市高要区:强化教育管理 让违纪党员干部"不掉队" - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市高要区:强化教育管理 让违纪党员干部"不掉队"
来源:南粤清风网      日期:2018-06-07 14:16:42    

近年来,肇庆市高要区纪委监委践行“惩前毖后,治病救人”的执纪审理工作基本方针,扎实做好执纪审查“后半篇”文章,强化受纪律处分党员干部处分期内的日常教育、监督管理工作,让违纪党员干部切实感受到组织的关心。

据了解,该区明确了各级纪检监察机关给予纪律处分的党员干部,包括受纪律处分的非党员干部,均为教育管理对象,实现了教育管理全覆盖。根据教育管理对象情况,按照分级负责原则建立“一对一”的教育模式,确定帮教人员,开展教育帮带工作。处分影响期满后,党组织对受处分党员干部进行一次全面考核,考核结果将作为向组织推荐使用的重要依据。

同时,该区纪委监委严格督促各级党组织切实担负起主体责任,有针对性开展“治病救人”行动,教育帮助受处分党员干部正确认识错误、正确对待处分。

此外,该区纪委监委要求受处分人所在单位或党组织严格按要求对受处分人做好日常教育、管理和监督工作,确保党组织担负起教育挽救犯错误党员干部的政治责任。对态度不端正,履行岗位职责不认真,不严格遵守各项规章制度,经教育拒不认识错误、拒不改正错误、拒不服从工作安排的,视实际情况给予严肃批评;对处分期或影响期内再次违纪或履职不到位造成严重影响的党员干部,视实际情况依纪依规从重给予纪律处分。