肇庆市德庆县:以培训促提高 打造纪检监察铁军 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市德庆县:以培训促提高 打造纪检监察铁军
来源:南粤清风网      日期:2018-06-11 14:51:49    

近日,肇庆市德庆县纪委监委分批组织该县纪检监察干部,前往西南政法大学参加纪检监察干部综合素质提升班,加强全县纪检监察干部队伍的综合素质和业务水平。

据了解,以“提高纪检干部忠诚坚定的政治素质、纪法贯通的过硬本领”为目标,聚焦监察体制改革后的新形势新要求,邀请教授就《国家监察立法基本问题研究》《贪污贿赂犯罪的司法认定》《谈话取证的策略和方法》等相关课程进行专题辅导。该县纪检监察干部通过培训学习,深入领会宪法修正案和监察法的精髓要义,对谈话技巧运用、合法证据认定等内容有了更深刻的理解,并将理论和工作实际相结合,深化学思践悟,精准履职尽责,切实加强自身建设。

今年以来,该县纪委监委积极开展“常态化学习+精准式培训”,弥补纪检监察干部知识短板,积极促进工作磨合和人员融合。通过以党小组学习为契机,组织干部重点学习党的十九大精神和党章党史等内容,强化纪检监察干部宗旨意识,坚定理想信念。同时,该县纪委监委定期开展“精准式”业务培训,采取以案代训、以会代训等方式,邀请“行家里手”对纪检监察干部进行全员系统培训,围绕业务知识进行集中充电,以培训促融合、促提高。