您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
阳江市纪委监委举办职务犯罪案件证据审查业务培训班
来源:南粤清风网      日期:2018-06-13 15:05:49    

为进一步提升纪检监察干部开展职务犯罪案件证据审查的能力,近日,阳江市纪委监委举办了职务犯罪案件证据审查业务培训班。该市纪检监察系统530多名干部参加了培训。

在培训班上,主讲人以“职务犯罪案件证据审查”为主题,通过引用相关的法律法规文件和列举丰富的案例事实,分别从职务犯罪案件证据审查背景、审查理念、收集指引、收集常见问题及职务犯罪非法证据排除规则等方面进行了全面深入的讲解,并认真解答了参训干部关于职务犯罪案件问题的提问。

参训干部表示,将继续认真学习领会,使学习成果服务于执纪审查和监察调查工作,特别是在面对职务犯罪案件时,把好事实关、证据关、程序关和法律关,做到全方位、多角度收集证据,做好纪法衔接,切实提升办案质效。