肇庆市封开县:端午期间正风反腐不松劲 确保过“廉节” - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市封开县:端午期间正风反腐不松劲 确保过“廉节”
来源:南粤清风网      日期:2018-06-13 17:39:41    

端午节临近,肇庆市封开县纪委监委把握关键时间节点,三措并举强化监督执纪问责,严查“节日病”,营造浓厚的“廉节”氛围。

把好“预防关”。封开县纪委监委通过网站、短信、微信等多个平台进行廉洁过节宣传教育,提醒广大党员干部自觉树立“廉洁”意识;向全县科级以上干部发送倡导过“廉节”的提醒短信,引导党员干部筑牢思想防线。同时,该县纪委监委通过召开纪检监察工作会议、开展党风廉政建设专题学习等方式,严明纪律要求,增强党员干部严格执行党风廉政建设各项规定的自觉性,做到早提醒、早预防、早警示。    

构筑“监督关”。封开县纪委监委设立“四风”问题监督举报电话和网上举报平台,进一步畅通监督渠道,发挥群众监督优势,严查快处节日期间“四风”尤其是隐形变异问题线索。端午节期间,该县纪委监委将成立明察暗访组,并要求各镇、机关纪委和派驻纪检组组成作风暗访组,形成自上而下、内外结合的工作合力,到各单位、景区、酒店、超市等地检查是否存在机关单位党员干部公车私用、公款吃喝、公款送礼和违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题。

强化“问责关”。该县纪委监委明确提出“端午期间正风反腐不打烊”,对违规收送礼品、礼金、消费卡等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,予以严肃查处,发现一起、查处一起,决不姑息,以零容忍态度坚决遏制“四风”问题反弹,并对违反中央八项规定精神问题和隐形变异的“四风”问题通报曝光。同时,对落实中央八项规定和实施细则精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的单位和部门,不仅追究直接责任,还将追究主体责任和监督责任。