您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
河源市紫金县:开展“一周一讲一谈”学习会活动 锻造政治过硬本领高强执纪铁军
来源:南粤清风网      日期:2018-06-13 18:15:40    

日前,河源市紫金县纪委监委召开全县纪检监察干部会议,部署开展“纪检监察干部学习会”活动。该县纪委监委全体干部、各镇纪委书记、专职纪委副书记、县委巡察办近100人参加了会议。

据了解,“纪检监察干部学习会”活动是紫金县纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合河源市纪委“纪检监察干部学习论坛”和紫金县纪检监察系统“内强素质 外树形象”主题教育活动开展的一次重要学习教育活动。采取纪检监察干部“一周一讲一谈”的形式,进行为期两个月共8期的集中研讨,学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、法律法规和上级纪委全会精神等内容,安排县纪委监委干部和乡镇纪委书记在“纪检监察干部学习会”上进行发言交流,并由县纪委监委班子成员轮流主持点评总结。

同时,该县纪委监委还通过以案代训、以会代训和跟班学习等方式,不断增强全县纪检监察干部的实战能力和业务水平,锻造政治过硬本领高强的纪检监察队伍。