您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
佛山市高明区:履行监督职责 督导护航高考工作
来源:南粤清风网      日期:2018-06-11 17:51:58    

高考期间,受台风“艾云尼”影响,佛山市高明区遭遇特大暴雨。全区各级纪检监察机关克服恶劣天气影响,紧盯高考监考、无线电监测、安保等工作,集中力量强化监督执纪,确保高考清廉、安全、顺利进行。

高考前夕,高明区纪委派驻区教育局纪检组利用普通高考考点考务人员培训会,结合有关法律和政策规定,严明工作纪律,特别强调考务人员是《监察法》的监察对象,要认真履职,自觉接受监督,一旦失职渎职将被追究责任,为考务人员敲响了廉洁警钟。 

在开展教育提醒的同时,全区各级纪检监察机关在高考期间采取有力措施,部署安排监督检查,严肃考风考纪。派驻区教育局纪检组深入区第一中学、区纪念中学高考点,全程蹲点监督检查。派驻区公安分局纪检组联合警务督察大队逐一巡查治安、巡警、交警大队和各派出所等执勤人员的到岗时间、随身装备、警力配置、交通管制及疏导措施等情况,并围绕消除噪音音源、落实定点驻守、加强治安巡逻、提供应急援助服务等25项安保服务措施进行跳跃式临检。两天共开展现场督导6场次,督导检查公安机关内部单位10个、社会场所6个。派驻区经科促局纪检组督促工作人员将无线电监测车辆和设备提前送达各考场,并现场监督检查无线电监测工作,做好各种应急预案,为维护公平公正的高考环境提供了坚强的信息技术保障。