您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市连山县:制定个性化方案 确保回访教育效果
来源:南粤清风网      日期:2018-06-25 09:48:32    

“犯了错误受了处分,开始有些不服,也放不下面子,组织的教育帮助,使我逐渐认识到了自己的错误,组织的关心关爱,让我重拾信心,有勇气改正错误,放下思想包袱,再次出发......”日前一名受过处分的党员在接受连山县纪委回访教育时表示。

近年来,清远市连山县纪委将回访教育作为一项常规任务长抓不懈,截至目前,共对38名整改态度消极、错误认识不足的党员干部开展了回访教育。

在回访教育前,连山纪委针对不同违纪性质和岗位特点,综合考虑被回访对象的年龄、性别、工作性质等因素,制定个性化回访教育方案。在回访教育中,纪检监察干部不仅听取其所在部门领导或支部书记意见和建议,还主动拜访被回访对象及其家属,与其交心谈心。

为防止回访教育流于形式,连山县纪委制定回访程序,要求对回访教育建档立案,将受处分人员回访谈话情况登记表及其处分决定等材料一并收入其中,作为今后开展再次回访受处分人员、恢复党员权利、民主评议党员等活动的重要依据,确保回访教育全程留痕。