您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:1-6月开展谈话提醒908人次
来源:南粤清风网      日期:2018-07-10 10:10:58    

惠州市惠城区纪委积极践行监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,防止小毛病拖成大问题。今年1-6月,该区共开展谈话提醒908人次,涉及乡科级干部242人次,一般干部666人次。

该区纪委今年率先选择各单位“一把手”开展谈话提醒,其中县处级4人,乡科级228人。通过谈话提醒,促使各级党委(党组)“一把手”落实管党治党主体责任,”。

同时,该区还按照“共性+个性”的方式拟定谈话提纲,做到一单位一提纲,有针对性地开展谈话提醒,使广大党员干部时刻紧绷廉从勤政这根弦。

“通过谈话,我认识到自己身上的不足,对我是很好的一次警醒,督促我随时保持警惕,洁身自好。”该区供销社业务股副股长表示。

接下来,该区将继续推进“以谈促廉”工作,抓早抓小、精准施策,通过谈话提醒,警醒党员干部严以修身、廉洁从业。