您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市云安区:狠抓巡察整改 首轮巡察整改率97%
来源:南粤清风网      日期:2018-07-11 10:28:30    

云安区委巡察办干部在认真查阅梳理各单位整改落实情况。

自开展巡察工作以来,云浮市云安区始终把巡察整改作为强化监督效果、推动全面从严治党向基层延伸的一项重要政治任务,多措并举狠抓巡察问题整改落实,发挥巡察利剑作用,提升巡察质效。  

为掌握整改进度,区委巡察办定期深入到被巡察单位检查整改情况,重点检查党委(党组)在巡察整改中是否切实履行主体责任,党委(党组)主要负责人是否承担巡察整改第一责任人职责,是否组织专门力量对照问题清单逐条整改等。同时,根据问题的实际情况,区委巡察办有针对性、有重点地对被巡察单位党委(党组)整改落实和相关单位协同推进情况进行不定期的明查暗访,确保整改到位。

该区委巡察办定期收集整理被巡察单位整改清单和台账,分析研判,对整改到位的逐一销号;对未按要求整改的,强化督导检查并严肃追责。加大对整改不力、问题突出的单位曝光力度,倒逼问题整改落实。 

云安区委巡察组到云浮市国土规划局云安分局反馈巡察情况。

据悉,云安区首轮共对3个镇和3个区直单位共6个党组织开展为期3个月的定点巡察,共反馈问题74个,已完成整改72个,整改率为97%。向各级党委政府和相关部门提出专题建议15条,完善各类监管制度5项,收缴、退还违规资金129210元。