您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门开平市:启动第十轮巡察 首次向村级延伸
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 10:19:15    

日前,江门开平市召开十三届市委第十轮巡察动员会,将对该市人社局、环保局、外侨局等3个单位党组,以及长沙、马冈、金鸡等3个镇(街)党(工)委开展巡察,并首次将巡察延伸至长沙街道幕村村、马冈镇大布村、金鸡镇红光村等基层党组织。

本轮巡察为期60天,共派出三个巡察组,采取“1+N”的方式,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六大方面开展监督检查。紧盯村级党组织作用的发挥、村级班子建设、干部廉洁公正及作风建设、惠农政策及民生项目落实、扶贫资金管理使用和其他损害群众利益不正之风等问题,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。

进驻后,巡察组将坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料等方式,多方面听取意见,多渠道收集问题,做到精准发力,靶向出击,全力推动全面从严治党向基层延伸。