您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市仁化县:变庭审为“课堂” 警示教育“零距离”
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 10:26:08    

    

图为仁化县行政执法部门相关领导在旁听庭审。

    日前,韶关市仁化县人民法院审理了一起国家工作人员职渎职案件,该县纪委监委组织全县行政执法部门相关领导43人旁听庭审,变庭审为“课堂”,利用“身边事”教育“身边人”,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  旁听庭审的党员干部全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等过程,切身感受法律的威严。

    庭审结束后,旁听人员纷纷表示,近距离旁听庭审,是一堂生动的廉政教育课,今后一定会牢记使命,坚定理想信念,严以修身,增强纪律意识和法律意识,做到廉洁从政、依法从政,坚决不让权力受到腐蚀。

    据悉,一直以来,该县积极开展常态化警示教育活动,从编印警示教育材料到旁听庭审,用身边事当活教材,给身边人敲响警示钟,达到“惩处一人、教育一片”的效果。(仁化县纪委监委)