您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市浈江区:上半年受理信访举报81件
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 10:57:54    

今年以来,韶关市浈江区纪委监委积极转变信访举报工作思路,主动适应监察体制改革带来的职能任务新变化,通过畅通信访举报渠道、优化处置流程、加强信访件督办等方式,认真做好信访举报工作。1-6月,该区受理信访举报81件。

为加大信访举报宣传力度,该区纪委监委在中山公园、法治主题公园、启明广场等场所开展信访举报宣传活动,向群众宣传监委成立后后纪委监委信访举报受理范围。对于受理范围内的信访举报,依法依规做好受理告知;对于不属纪委监委受理业务范围的问题,当即告知,引导群众向有关部门依法信访。

针对监察体制改革后带来的新变化,该区建立了问题线索研判机制,由案管室、信访室、纪检监察室共同对受理的信访举报件进行集中分析研判。在信访件流转后,由信访室对信访件办理情况进行跟踪督查。对于实名举报信访件,及时向实名举报人反馈办理结果,并定期跟进推动,限期督办落实,切实做到件件有着落、事事有回音。(浈江区纪委监委)