您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
深圳市盐田区:五届区委第二轮巡察发现问题108个
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 15:22:07    

近日,深圳市盐田区委召开书记专题会议,听取五届区委第二轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。

会议听取了五届区委第二轮巡察工作总体情况和区委三个巡察组巡察情况汇报。本轮巡察对6个单位党组织领导班子及其成员进行了一次深入的“政治体检”,查找出问题108个,提出意见建议42条,形成问题线索专报3份。

会议要求,各巡察组要实事求是、客观全面、不遮不掩地向被巡察单位党组织反馈巡察意见,被巡察单位党组织7月15日前,制定完善整改计划,明确整改的措施和时效,建立问题清单、责任清单、任务清单,确保切实有效地整改各项问题。区纪委监委、区委(府)办、区委组织部等部门要针对此次巡察中发现的在党风廉政建设、基层组织建设、选人用人等方面存在的共性问题建章立制,不断深化巡察成效。

据悉,盐田区委将于7月中旬再次召开区委书记专题会议,专题研究五届区委第二轮巡察问题整改,督促被巡察单位深入查找问题根源,强化源头治理,确保整改工作不留死角、不留盲区,标本兼治做好巡察整改落实。