您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市新兴县:百人实战大练兵 筑牢审查调查安全底线
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 15:25:56    

“这次培训实操实战、实用实效,大大提升了我们守住审查调查安全底线的能力,坚定了保持零事故、零违纪、零投诉纪录的信心。”日前,在参加完云浮市新兴县纪检监察干部办案安全暨消防、救护知识培训班后,一名镇纪委书记深有感触地说道。

“‘走读式’谈话必须严格流程管控,把每一个环节的安全工作抓紧抓细抓实,并步步留痕。”培训班上,该县纪委监委结合实例,就如何筑牢思想、制度、责任“三道防线”,确保审查调查安全进行专题辅导。

据悉,该县纪委监委全体办案人员和各镇纪委书记、专职副书记、专职委员等,共100多人参加此次辅导。

为使培训鲜活生动,应邀授课的专家和消防官兵采取“理论+案例+实操”三位一体的教学方式,分别向学员讲授医护保障和应急处置、火灾预防处置等基础知识,并进行心肺复苏急救和灭火器使用现场教学,培训现场气氛热烈,学员踊跃参与。