您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
广州市越秀区:回访教育让受处分党员干部重拾信心
来源:南粤清风网      日期:2018-07-12 15:37:05    

近年来,广州市越秀区纪委监委多措并举,着力做好执纪问责的“后半篇”文章。为让受处分党员干部不“掉队”,放下包袱、轻装前行,越秀区纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”方针,按照“分级处理、分级负责”原则,扎实开展违纪党员干部回访教育。截至目前,已成功回访55名受处分人员。

越秀区纪委监委一方面坚持分类施教,针对回访对象和违纪问题的不同,做到“一把钥匙开一把锁”;另一方面提根据违纪人员的个人特长、违纪情节,安排合适的工作岗位,助其重拾信心。

越秀区委常委、区纪委书记、区监委主任孔祥虎表示,“对于敢于创新的干部,要为其加油鼓劲;敢于担当的干部,要为其撑腰负责;知错能改的干部,要为其提供机会。只有这样,党员干部的活力才能进一步激发,党和国家的事业才能不断发展进步。”