您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
阳江市阳西县:监察法宣讲延伸至农村基层一线
来源:南粤清风网      日期:2018-07-13 10:22:07    

“作为村民小组长,要明白自己行使的职权是村民赋予的,同样要接受监督。希望通过对监察法的学习,加深各位对监察法的理解。”阳江市阳西县织篢镇纪委书记语重心长地告诫村长们。

近日,阳西县织篢镇纪委率先举办该县第一期自然村村民小组长学习贯彻监察法培训班。该镇177名自然村村民小组长、70名村纪检委员、村监会主任参加培训。

自监察法实施以来,阳西县纪委监委将学习宣传贯彻监察法作为重要任务,制定详细的学习宣传方案。由该县纪委监委宣传部统一备课,组织各镇纪委书记组成村级宣讲团队深入农村,用通俗易懂的语言向自然村村民小组长、村监会成员讲解监察法制定的重要意义、监察对象的范围、农村基层违纪典型案例及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等内容,教育学员要牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰。

据悉,该县各镇自本月9日起同步开展村民小组长学习监察法培训,教育覆盖人数达1787人次。(阳西县纪委监委)