您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
梅州市五华县:1-6月排查扶贫领域问题线索63条 立案47宗
来源:南粤清风网      日期:2018-07-13 10:48:00    

梅州市五华县纪委监委坚持问题导向,深化扶贫领域监督执纪问责工作,以严明的纪律保障全县脱贫攻坚决战决胜。1-6月共排查扶贫领域问题线索63条,立案47宗,结案24宗,给予党纪政务处分24人。

该县纪委制定《关于加大惩治扶贫领域腐败和作风问题工作力度履行监督责任的任务清单》,以清单形式明确各项工作各个环节的具体责任部门和责任人员。对扶贫领域工作失职失责、贪污腐败、形式主义、官僚主义等问题严查快处,狠抓监督责任落实。

同时,该县将村务公开、“三资”管理、省定贫困村创建新农村示范村项目资金使用等情况纳入公开范围,先后在惠民信息公开平台录入356万多条数据。公众可通过手机APP、短信、微信公众号、网站、自助终端机等方式查询到相关扶贫政策落实情况。

为加强镇级财政资金的监管,该县专门制定出台《五华县镇级财务集中统一审核管理暂行办法》,建立“镇账县审核”机制。

日前,该县还正式启动了扶贫领域义务监督员工作机制,共聘请149名村民担任义务廉政监督员,对92个省定贫困村的扶贫领域工作进行全方位、“全天候”的监督。(五华县纪委监委)