您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市纪委监委:高效办结中央巡视组转办件
来源:南粤清风网      日期:2018-09-12 15:06:24    

今年3月以来,省纪委分批次向韶关转来中央第12巡视组移交的信访举报件135件。韶关市纪委监委高度重视,采取积极措施,高效办理,截至8月底已办结134件,办结率达99.3%。

据了解,该市纪委监委信访部门建立专门台账,接转时间、承办部门、处置方式、信息摘录、办理进展情况等信息一目了然。同时,定期与机关相关室、承办单位部门核对台账,做到底数清、情况明,件件有着落。

该市纪委监委领导、相关联系监督室对联系的县(市、区)、市直部门分片负责,通过定期到场听汇报、查资料、会商情况、提级办理、电话督办等形式,加强督查督办,加快推进办理进度和办理质量。信访部门通过系统抽查、台账梳理、定期通报等形式,对转办件的接转、结果录入等进行全程跟踪,全面掌握情况,为领导决策提供参考服务;各承办部门集中调配办案力量,优先办理、重点攻坚、快办快结。

围绕转办件核查是否到位、处理是否恰当、问题解决是否到位三个方面,该市纪委监委分管领导组织相关监督室对转办件查办情况进行“回头看”,调阅卷宗,逐一审核,严格把关。对核查不清楚的,要求承办部门补充核查,对责任追究不到位的,责成重新审理,确保办理经得起考验。(韶关市纪委监委)