您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市云城区纪委监委:全面完成派驻(出)机构统一更名和挂牌
来源:南粤清风网      日期:2018-09-14 10:00:22    

近日,云浮市云城区纪委监委完成对所有派出镇(街)监察组及派驻纪检监察组挂牌,授予监察权限,推动监察职能向基层延伸。

据了解,该区制定了《云城区关于明确派驻纪检监察组监察权限和推进监察职能向基层延伸实施方案》,明确派驻或派出监察组的机构设置、人员配备、职责权限等。派驻(派出)监察机构同党的纪律检查机关合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,依纪依法对基层行使公权力的人员实施监察,推动全面从严治党和监察职能向基层延伸。

下一步,该区将以完善规章制度、明确职责定位、整合工作力量、强化干部培训为抓手,发挥“派”的权威和“驻”的优势,擦亮监督“探头”,切实担负起监察全覆盖的职责使命,努力贯通全面从严治党“最后一公里”。(云城区纪委监委)