您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市纪委监委:组织机关全体干部职工参观警示教育图片展
来源:南粤清风网      日期:2018-09-14 10:10:54    

清远市纪委监委组织机关全体干部职工参观2018年清远市警示教育图片展。

近日,为深入开展纪律教育学习月活动,清远市纪委监委组织机关全体干部职工参观了2018年清远市警示教育图片展。 

今年纪律教育学习月期间,该市在清远国际会展中心南展厅举办警示教育专题图片展,并在清远监狱警示教育基地开展系列警示教育。从近日起,根据该市开展纪律教育学习月活动要求,市纪委监委组织各地各单位分批分期参观两个教育基地。作为廉政教育活动的组织者,市纪委监委带头组织机关全体干部职工参观学习、接受教育。

据了解,该次警示教育专题图片展以“高举旗帜不忘初心、正风反腐砥砺前行”为主线,主要面向该市党员干部和公职人员,以“标题+案情+忏悔+点评+图片”的结构,集中展示清远市违纪违法党员干部典型案例,以及省廉政教育基地精华案例,通过集聚震撼力、冲击力、感染力的警示教育效果,让该市党员干部和公职人员引为镜鉴。

参观结束之后,一名纪检监察干部说:“作为纪检监察干部,更要带头守纪律、守规矩,以身作则,在廉洁从政从业方面起到示范和引领作用。这次图片展展示的一些案例给我们自身也敲响了警钟,起到了强烈的警示作用。”(清远市纪委监委)