您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
汕头市澄海区纪委监委:开展党纪法规知识测试活动
来源:南粤清风网      日期:2018-10-09 16:40:50    

在纪律教育学习月活动期间,汕头市澄海区纪委监委围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的教育主题,结合本区实际,以考试为抓手,分层次、分类别地组织开展党纪法规知识系列测试,以考促学,以学促廉,不断提高党员干部纪律规矩意识和依法行政能力。

科级干部考廉,紧盯“关键少数”。该区纪委监委联合区委组织部对去年以来全区新任27名科级党员领导干部进行廉政考试。考试内容包括党的十九大报告、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等。本次考试成绩记入领导干部个人廉政档案,作为干部任职考核、评先评优的重要依据。

股级干部考廉,抓住大多数。该区纪委监委下发《关于组织全区正股职以上党员干部进行党的纪律知识考试的通知》,并根据考试对象应掌握的党纪法规相关知识印制考试试卷,由各镇(街道)、区直局以上单位组织本单位正股职以上党员干部集中进行考试,考试内容包括党章党规党纪知识、习近平总书记对广东工作的重要批示精神和国家法律法规中有关规定等。全区共有1500多名正股职以上党员干部参加了本次考试。

在线测试考廉,覆盖所有对象。为教育引导全区党员干部和公职人员进一步提升纪律观念和守法意识,自觉用党纪法规规范自身言行,该区纪委监委组织开展党员干部和公职人员党纪法规知识微信在线测试活动,在全区范围内掀起一股“掌上学习”热潮。据统计,全区共有16464名党员干部和公职人员参加了本次微信在线测试活动。