您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
驻省委统战部纪检监察组:
将学习贯彻新《条例》精神贯穿到派驻监督工作中
来源:南粤清风网      日期:2018-10-10 17:21:39    

近日,驻省委统战部纪检监察组召开综合监督单位纪检监察负责人联席会议暨开展“学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动动员会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求将学习贯彻《条例》精神贯穿到派驻监督工作中。

会议要求,一要将学习贯彻《条例》精神贯穿到落实中央巡视整改工作中去,督促被监督单位坚决履行巡视整改的政治责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,严格按时按质完成整改。二要将学习贯彻《条例》精神贯穿到扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中去,督促被监督单位党委(党组)认真落实精准帮扶工作主体责任,完成对扶贫领域专项巡查反馈问题的整改,严厉查处扶贫领域违规违纪问题,为精准帮扶高质量发展提供纪律保障。三要将学习贯彻《条例》精神贯穿到对履行公权力的党外公职人员的有效监督探索中去,坚持稳中求进总基调,在实践中深化对民主党派、民族宗教、非公经济等团体组织中行使公权力的公职人员实施监察全覆盖的探索,落实深化监察体制改革各项工作部署。四要将学习贯彻《条例》精神贯穿到监督执纪问责和监督调查处置中去,坚持把监督挺在前面,综合运用约谈提醒、谈话函询、参加民主生活会和班子办公会议等多种形式不断强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,进一步加大对违规违纪违法行为的惩治力度。