您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市云城区:第六轮巡察启动 为期60天
来源:南粤清风网      日期:2018-10-10 14:24:09    

日前,云浮市云城区召开第六轮巡察工作动员部署会,正式启动第六轮巡察工作。两个巡察组分别进驻河口街道党工委及下辖13个村级党组织、区农业局党组和区史志办等单位,开展为期60天的巡察监督。

此轮巡察内容聚焦政治巡察,将“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。对被巡察单位领导班子及其成员执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行巡察监督。

据悉,截至目前,该区已完成五轮常规巡察,共对4个镇(街)和7个区直单位党组织开展了巡察,并采取延伸巡察和专项巡察的方式覆盖村级党组织78个,实现了对全区10个省定贫困村巡察全覆盖目标。该区前五轮巡察共发现问题294个,移交问题线索71条,立案30件30人,移送司法机关1人,巡察利剑锋芒初显。