您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市云安区纪委监委: 压实责任 做细做实中央巡视整改工作
来源:南粤清风网      日期:2018-10-11 15:38:55    

中央巡视组向广东省委反馈巡视情况后,云浮市云安区纪委监委把抓好巡视整改作为践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,在做好自身整改和自查自纠的同时督促落实好全区的整改和自查自纠,推动整改工作的全面落实。

该区纪委监委迅速成立中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,召开区纪委常委会议,主动认领涉及的4大方面13个具体问题,出台《区纪委监委关于落实中央第十二巡视组反馈意见整改落实方案》和工作任务分工方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任人、时间表,做到压力层层传导、责任层层落实。

与此同时,该区纪委监委开展自查自纠,共梳理出5类10个问题。制定《中央巡视反馈意见整改落实自查自纠工作方案》,明确整改责任领导、责任单位、整改时限。对能够在短时间解决的立行立改;对需要长时间解决的,明确措施、步骤和时间,扎实推进、严肃整改。建立整改落实对账销号制度,整改到位一项,销号一项,确保事事有回音、件件有着落。成立专门联合调查组,对中央巡视组移交的2件信访件从严从速处理,目前已办结上报。

此外,该区纪委监委加强对全区巡视整改落实情况的监督、检查和指导,协助区委推进落实中央巡视反馈整改工作。选派2名班子成员和1名业务骨干参加区委整改落实办公室督导检查组,通过查阅台账和实地查看等方式,全面压实各级党组织的主体责任,推动把各项整改工作往前赶、往实做,确保问题得到全面彻底整改。

下阶段,该区纪委监委把整改任务融入日常工作之中,把整改工作抓好做实,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。