您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市新兴县纪委监委:
学好新《条例》 担好新使命
来源:南粤清风网      日期:2018-10-11 17:23:12    

新兴县纪委监委举办学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》知识竞赛。

日前,云浮市新兴县纪委监委举办学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》知识竞赛。该县纪委监委把机关11个室(部)、3个派驻机构,3个县委巡察机构以及12个镇纪委共百余名干部进行科学组合,形成6个互学互促学习组,并发出竞赛预告,明确直到赛前一天,才从6个学习组中,按照“室+组+镇”的原则,随机抽签确定每队3名正式参赛选手。

全县纪检监察干部学习热情高涨,学习组之间、干部之间形成了你追我赶、相互帮助的良好局面。竞赛当天,现场比拼异常激烈,最后通过加赛才决出最终名次。

“接到单位的竞赛预告后,我一开始压力很大,于是逼着自己利用一切空余时间学习备战,最后才能在竞赛现场上从容应对。通过深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,以学促做,监督执纪监察能力也有所提升,这是最大的收获。”一名选手赛后深有感触地说。