您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市翁源县纪委监委:村支书现场旁听庭审 接受警示教育
来源:南粤清风网      日期:2018-10-12 16:17:09    

近日,韶关市翁源县纪委监委组织全县8镇(场)纪委书记、各村(居)支书180多人现场旁听庭审,听取县人民法院开庭审理一起村委报帐员丘某侵占公款案,将廉政教育课堂移到法庭,将廉政"教材"换成实案,以案学法、以案明纪,以此加强对村委干部的廉政教育,筑牢拒腐防变的道德防线。

据了解,将职务犯罪案件庭审作为廉政警示教育课堂,是该县纪委监委在党风廉政建设警示教育工作中的一种新尝试。庭审回顾了丘某侵占公款的犯罪事实,通过他的反思、忏悔,给旁听人员带来极大震撼,警示教育村支书要心有所畏、言有所戒、行有所止。

参加庭审的村支书们纷纷表示将以此为警示,严格遵守党纪国法,进一步增强廉洁自律意识,立足本职工作,勤勉尽责,提升依法行政能力。