您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
深圳市坪山区纪委监委:
“点线面”结合助推群众依法依规进行信访举报
来源:南粤清风网      日期:2018-12-06 10:12:11    

深圳市坪山区纪委监委巧用各种信访宣传方式,以点连线、以线带面,助推群众依法依规举报初见成效。

据了解,为进一步提升了群众对信访举报的认识,调动了群众积极性,该区纪委监委充分运用微信公众号等新媒介,及时发布监察体制改革后信访举报的各类新政策、新规定及信访举报途径,广泛宣传《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关法律法规。

同时,该区纪委监委积极发动区、街道、社区三级纪检监察力量,深入开展信访举报宣传活动。重点发挥社区的宣传堡垒作用,通过实地考察,灵活选取辖区社区对外服务的各处场所和人流密集的公共区域,科学合理安排宣传活动时间,强化信访举报宣传“线”的联动。

此外,该区纪委监委还设置现场咨询点,耐心解答群众的疑问,发放相关宣传折页和张贴海报宣传等,直观有效地传播信访举报知识。各街道因地制宜地开展宣传工作,将触角延伸到居民家中,让信访宣传活动更能贴近群众,使得群众看得懂、听得进、好理解,切切实实做到“点”、做到位。(深圳市纪委监委)