您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市翁源县:启动第五轮巡察 吹响村级党组织巡察全覆盖号角
来源:南粤清风网      日期:2018-12-06 10:40:49    

日前,韶关翁源县启动县委第五轮巡察工作,采取镇村同步的方式,在对2个镇开展常规巡察的同时,对2个镇所辖的27个村级党组织开展为期2个月的巡察监督,把巡察利剑直插村级党组织,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

据了解,在此次巡察中,对镇主要是深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,扫黑除恶工作情况,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。对村级党组织重点围绕基层党的建设情况、中央和省市县委重大决策部署落实情况、村级党风廉政建设和反腐败工作情况、基层治理和换届风气情况及基层党员干部作风情况等方面进行全方位政治“体检”,推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。

此次巡察的开展,标志着该县村级党组织巡察全覆盖工作全面启动。(翁源县委巡察办)