所在位置:首页 > 基层风采 >正文

深圳市大鹏新区纪工委:从严问责 助力打造一流营商环境

来源:南粤清风网     日期:2018-12-22 09:02:06    

今年以来,深圳市大鹏新区纪工委紧扣市委关于加大营商环境改革力度的“20项改革措施126个政策点”,着眼于新区经济社会发展全局,加大监督执纪问责力度,从“严问责”“重监督”“立规矩”“优环境”等方面,推动构建亲清新型政商关系。

据了解,大鹏新区开展“严问责、促担当”的专项行动,成立了由新区党工委书记为组长的领导小组,严厉惩治“门难进、脸难看、事难办”“吃、拿、卡、要”等损害营商环境的行为,严肃查处了一批破坏营商环境案件,曝光一批典型问题,问责一批党员干部,营造新型“亲”“清”政商关系。

“新区纪工委先后查处大鹏办事处水头、王母社区13名党员干部,葵涌办事处三溪社区9名居民小组长在城市更新开发工作中收受开发商工作补贴或钱财等违纪问题。”该区纪工委相关负责人表示,下一步,大鹏新区纪工委将进一步强化作风建设、监督检查、执纪问责,为优化营商环境提供纪律保障。(大鹏新区纪工委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱