所在位置:首页 > 基层风采 >正文

韶关市曲江区纪委监委:构建纪检监察便民信访工作格局

来源:南粤清风网     日期:2019-02-11 11:45:15    

近年来,韶关市曲江区纪委监委健全接访工作机制,建立用心接访、用情接访、依法接访、快速处置的信访举报通道,积极构建纪检监察便民信访工作格局。

据了解,该区纪委监委坚持把用心接访、耐心倾听作为联系群众的“连心桥”,接与访双方零距离接触,面对面沟通,心与心交流,有效引导和化解矛盾纠纷,来访群众满意度不断提升。2018年,全区实名举报74件,受理告知100%,结果反馈100%。

该区纪委监委工作人员在接访时,做到一杯热茶、一张笑脸、一腔热情,一人倾听,一人记录,结束后热情送离。同时,做好宣传解释工作,做到站在群众立场想问题,带着深厚感情做好接访,设身处地为群众着想,实实在在为群众解决问题,让来访群众感受关怀。

此外,该区纪委监委把接访重心放在有效解决问题、维护群众利益上来,切实做到诉求合理的解决问题到位、生活困难的协助帮扶救助到位、检举控告属实的依纪依法处理到位。对实名反映的问题线索,快速受理、快速处置。(曲江区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱