所在位置:首页 > 基层风采 >正文

江门开平市纪委监委:曝光暗访视频 剑指形式主义官僚主义

来源:南粤清风网     日期:2019-03-29 10:30:19    

日前,江门开平市纪委监委在该市委工作暨市政府全体会议上通报曝光了一组形式主义、官僚主义典型问题的暗访视频和4个典型案件,让在场的领导干部集体“红脸出汗”,形成强有力的震慑。

针对通报曝光的问题,该市委、市政府高度重视,召开专题会议研究曝光问题的整改工作,明确要求各部门、各单位及时开展自查自纠,列出问题清单,明确整改措施、责任人和时限。该市纪委监委将加强监督检查,确保形式主义、官僚主义问题整治取得明显成效。

据了解,今年来,该市纪委监委聚焦行政执法、环保治理、扶贫攻坚、扫黑除恶等群众反映强烈的民生领域,动真格出重拳,通过监督检查、明察暗访、巡视巡察等方式,深入挖掘群众身边的形式主义、官僚主义问题,以严厉问责强化责任担当,以通报曝光警醒全市党员干部,持续释放坚决整治形式主义、官僚主义的强烈信号。截至目前,共开展常态化明察暗访30次,查处形式主义、官僚主义问题10起,党纪政务处分6人、诫勉谈话4人。(开平市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱