所在位置:首页 > 基层风采 >正文

清远市阳山县纪委监委
以案促改 将警示教育课堂搬到庭审现场

来源:南粤清风网     日期:2019-04-02 15:04:16    

图为阳山县水务局领导干部在旁听庭审。

近日,清远市阳山县水务系统原党委书记、水务局原局长张某泉涉嫌职务犯罪案开庭审理。为加强警示教育,阳山县纪委监委组织县水务局领导班子成员及中层干部、该局下属单位主要负责人共43人“零距离”旁听这场直触人心的“廉政警示教育课”。

在庄严的法律氛围中,听着公诉人的举证与控诉,被告人在最后陈述中表达的深深忏悔,旁听人员表情凝重,陷入沉思,现场肃静无声。

“这样生动、直观的庭审课堂,十分具有说服力、震慑力,让我印象深刻,触动很大。党员领导干部要时刻警醒自己,筑牢拒腐防变思想防线,严格律己,做到为民用权、廉洁履职。”一名干部在旁听庭审后如此感慨。

据阳山县纪委监委相关负责人介绍,将警示教育“课堂”搬到庭审现场,旨在运用身边职务违法犯罪案例警示身边人,深入推进“以案促教”“以案促改”工作,督促案发单位堵塞漏洞、加强整改,做好案件查办“后半篇文章”,达到“庭审一案、警示一片”的效果。(阳山县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱