所在位置:首页 > 基层风采 >正文

肇庆市广宁县纪委监委:第一季度立案62件62人

来源:南粤清风网     日期:2019-04-03 10:56:49    

今年来,肇庆市广宁县纪委监委聚焦主责主业 采取领导挂牌办案、派驻纪检监察组联合办案、片区协作办案等方式正风反腐并取得初步成效,第一季度处置问题线索93件,立案62件62人。

该县纪委监委坚持减存量、遏增量,聚焦整治形式主义官僚主义、扫黑除恶、精准扶贫、金融领域和环境治理等方面的腐败和作风问题,采取领导包案督办方式,加强对重大问题、重大线索的督导督办,推进案件快查快结;结合实际建立派驻机构职责清单,推行派驻纪检监察组联合执纪、交叉办案,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势;进一步统筹和整合基层办案力量,于今年初把16名镇纪委专职副书记统一集中到3个协作片区办公,强化乡镇片区协作,推动基层正风反腐工作在全县深入开展。

此外,该县纪委监委还健全完善乡镇纪委年度绩效考核办法、派驻机构以及机关内设部门负责人年度述责述廉等制度,切实把各级纪检监察机关的监督责任和岗位职责压紧压实,推动全县纪检监察工作高质量发展。(广宁县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱