所在位置:首页 > 基层风采 >正文

肇庆纪检监察干部掀起学习践行
“我将无我,不负人民”情怀的热潮

来源:南粤清风网     日期:2019-04-04 18:15:39    

“我将无我,不负人民”,最近成为肇庆市纪检监察干部踊跃学习践行的工作格言,全市纪检监察干部掀起了学习践行习近平总书记“我将无我,不负人民”大情怀大境界的热潮。

4月3日,肇庆市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国纪检监察报》关于中央纪委常委会围绕“加强党的政治建设、坚决维护党中央权威和集中统一领导”集体学习有关报道精神。

会议强调,全市各级纪检监察机关要严格落实加强党的政治建设各项部署要求,自觉践行“我将无我,不负人民”的情怀境界,深入学习习近平总书记以身许党许国、一心为党为国的政治追求,深入学习习近平总书记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的责任担当,忠诚履职尽责,敢于斗争亮剑,扎实做好本职工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

该市委巡察机构、市纪委监委驻市委办纪检监察组、驻市农业农村局纪检监察组和机关各室(部、办)21名同志围绕学习践行习近平总书记“我将无我,不负人民”的觉悟情怀、精神境界在会上作了交流发言。

“作为一名巡察干部,我要坚定对党的事业的执着,进一步增强工作责任感和使命感,把巡察每一项工作做实做细,为推进管党治党工作上新水平添砖加瓦。”在肇庆市委巡察办吴忠平看来,只有涵养“我将无我,不负人民”的大境界,才能保持政治清醒,大公无私,守住底线,正身律己。

打铁必须自身硬,执纪者必先守纪,律人者必先律己。肇庆市纪委监委干部监督室刘慧表示,“我将无我,不负人民”是一份庄重的承诺,作为纪检监察干部,要恪守干净之本,严格依规依纪依法履职。(肇庆市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱