所在位置:首页 > 基层风采 >正文

韶关市:成功追回11名外逃人员

来源:南粤清风网     日期:2019-04-09 10:41:57    

 近年来,韶关市深入贯彻落实党中央和省委关于追逃追赃工作部署,驰而不息推进追逃追赃工作。2018年11月对全市外逃人员进行大起底,共梳理外逃、出走、失踪人员22人。截至目前,全市已追回外逃人员11人。

该市坚持将追逃追赃工作纳入反腐败工作总体部署,压实追逃追赃工作政治责任。市委高度重视追逃追赃工作,建立追逃追赃专职机构,统筹协调全市追逃追赃工作。全市纪检监察机关积极适应监察体制改革新要求,扛起追逃追赃工作主办职责,积极将改革优势转化为治理效能,整合各方力量,形成工作合力。市追逃办扎实做好各项基础工作,突出工作重点,以扎实的工作推动全市追逃追赃工作不断取得新成效。

在追逃追赃工作中,该市从掌握全面信息、精准研判、突出关键环节、增强工作合力、落实落细责任等方面,打造完整的工作链条和责任链条,同时紧盯重点领域、重点案件,坚持因案制宜、综合施策,坚持统筹推进、攻坚克难,坚持政策感召、宽严相济,全力以赴追回外逃人员。据介绍,该市2018年11月以来追回的11名外逃人员中,有5人是主动投案自首。

接下来,该市将加强对追逃追赃工作的宣传力度,形成浓厚的工作氛围,持续巩固追逃追赃工作成果;严格落实出国(境)证照管理,建立健全防逃机制,为全市全面从严治党和反腐败斗争做出新的更大贡献。(韶关市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱