所在位置:首页 > 基层风采 >正文

惠州市龙门县纪委监委:开展家访活动 推动廉洁家风建设

来源:南粤清风网     日期:2019-04-09 14:58:41    

近日,惠州市龙门县纪委监委开展领导干部家访活动,逐级对委机关全体干部职工进行家访。目前共开展家访活动53场次,收集各类意见建议38条。

据悉家访内容包括向干部家属通报县纪委监委工作概况;了解干部职工的生活条件、家庭情况、思想动态和困难需要,力所能及地帮助干部职工解决实际困难和后顾之忧;向干部家属反馈干部职工在单位的工作表现、荣誉成绩,转达县纪委监委领导的亲切问候,感谢家属对纪检监察工作的支持;认真听取干部职工家属对县纪委监委工作的意见建议;了解干部职工八小时之外生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况。对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,该县纪委监委将及时“咬耳扯袖”,把问题消灭在萌芽状态。

 “此次家访活动采取入户面对面拉家常形式,侧重了解纪检监察干部八小时以外的情况,倾听家属们对纪检监察机关的意见及建议,赢得他们对纪检监察工作的理解与支持,共同推进廉洁家风建设。”该县纪委领导表示。

“以家访形式促进沟通了解,帮助排忧解难,充分体现组织关怀,我一定会扮好‘贤内助’‘廉内助’角色。”一位干部家属在接受家访后表示。(龙门县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱