所在位置:首页 > 基层风采 >正文

清远市清城区纪委监委开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

来源:南粤清风网     日期:2019-04-10 14:57:43    

    

   清远市清城区群众通过宣传展板了解扫黑除恶有关内容。

     “阿伯,材料我们看了,我们会进一步对反映的情况进行调查、核实。党和政府绝不姑息涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当‘保护伞’等行为。”清远市清城区纪委监委工作人员在“扫黑除恶专项斗争集中宣传活动”中接受群众现场咨询时表示。

    日前,该区纪委监委联合区扫黑除恶办、石角镇纪委举行了一场以“重拳出击,扫黑除恶,共建平安和谐清城,强化基层勤廉监督,维护群众合法权益”为主题的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。活动通过设置宣传台接受群众现场咨询;向群众现场讲解扫黑除恶、勤廉工程等有关知识;摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,鼓励广大群众积极参与监督,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度。

    该区纪检监察机关在加大扫黑除恶专项斗争宣传力度的同时,将扫黑除恶与基层“拍蝇”相结合,截至目前共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索108条,立案16件16人,给予党纪政务处分5人,组织处理2件2人,移送司法机关5人。(清城区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱