所在位置:首页 > 基层风采 >正文

韶关市武江区纪委监委:开展家访活动 构筑廉洁家庭

来源:南粤清风网     日期:2019-04-11 10:37:41    

日前,韶关市武江区纪委监委联合区委组织部开展科级领导干部廉政家访活动,对新提拔任用的16名科级领导干部进行家访。

据悉,家访人员利用晚上或周末时间深入干部家中,与干部本人及家属面对面交流,向干部家属通报全区全面从严治党及党风廉政建设工作相关情况,鼓励家属当好“廉内助”、把好“廉政关”、守好“廉政门”。同时,家访人员还认真听取干部家属的意见和建议,全面系统地了解干部工作、学习、生活、社会交往等情况,做到干部重大事项及时知悉;对在家访中了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖”,把问题消灭在萌芽状态。

此外,在家访过程,家访人员还组织干部及其家属签订《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》;并向干部家属送上“沟通联系卡”。(武江区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱