所在位置:首页 > 基层风采 >正文

阳江市纪委监委:第一季度谈话提醒1616人次

来源:南粤清风网     日期:2019-04-15 14:07:33    

今年以来,阳江市纪委监委坚持挺纪在前,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是用足用好“第一种形态”,充分发挥谈心谈话作用,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。第一季度,全市各级纪检监察机关共开展谈话提醒1616人次,其中地厅级4人次,县处级314人次,乡科级1015人次,一般干部283人次。

据悉,该市纪委监委始终把谈话提醒贯穿于各项工作当中,采取“谈话提醒+”方式,一级谈一级,使违规违纪行为在萌芽状态得以解决和及时纠正,防止小问题向大问题演变。谈话提醒的内容主要包括党员干部在执行“六大纪律”,中央八项规定精神方面存在苗头性、倾向性问题,或不正确履行“两个责任”,以及其他需要提醒注意的问题。在谈话提醒过程中,记录人如实做好谈话记录,认真填写《谈话提醒记录表》;谈话提醒后,建立工作台账,对相关材料进行归档保管。

与此同时,该市纪委监委还建立健全谈话提醒工作机制,加强与组织人事部门之间的沟通联系和协作,形成工作合力,实现信息共享,确保抓早抓小工作的落实。(阳江市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱