所在位置:首页 > 基层风采 >正文

肇庆市德庆县纪委监委:进村入户 宣传信访举报知识

来源:南粤清风网     日期:2019-04-15 14:51:34    

图为德庆县纪检监察干部进村入户宣传信访举报知识,并就信访举报工作开展问卷调查。

为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,引导群众依法有序、如实有效举报,日前,肇庆市德庆县纪委监委组织纪检监察干部进村入户向群众宣传信访举报知识,并就信访举报工作开展了问卷调查。

据悉,该县纪检监察干部深入该县的凤村镇格塘村、岗坪村和武垄镇的双象村、云楼村,逐户发放《纪检监察信访举报指南》,向群众详细讲解纪检监察信访举报工作的受理范围等;手把手教群众如何利用“廉洁德庆”微信公众号的举报功能进行举报,并现场受理群众举报。

在入户宣传过程中,除发放宣传资料,受理群众反映的问题外,该县纪检监察干部还通过与群众面对面交流、倾听群众心声,与村委会干部座谈等形式,耐心听取并记录各村委干部和群众对信访举报工作的意见和建议。

图为德庆县纪检监察干部与村委会干部座谈,听取其对信访举报工作的意见和建议。

接下来,该县纪委监委将根据继续到其他村居开展信访宣传工作,进一步提升信访举报工作质效。(德庆县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱