所在位置:首页 > 基层风采 >正文

佛山市南海区纪委监委:制定整治形式主义官僚主义清单

来源:南粤清风网     日期:2019-04-16 10:31:22    

近日,佛山市南海区纪委监委出台了《关于整治形式主义官僚主义推进作风建设常态化的工作方案》,明确了4类整治的共性问题清单,分别是在贯彻落实上级决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响政令畅通的形式主义官僚主义突出问题;在联系服务群众方面,重点整治群众反映强烈的形式主义官僚主义突出问题;在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治在再造高质量发展新南海中的不担当、不作为问题;在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

针对南海的实际,该区纪委监委还制定了整治的重点问题清单,重点整治工作过度留痕、弄虚作假,缺乏担当作为意识、存在怕事避事,检查考核多、指标不科学,公仆意识淡薄、漠视群众利益,文山会海、资料名目多任务重等5类问题;通过开设“作风建设曝光”专栏以及细查严办、直查督办,约谈提醒、发牌警告、严肃问责,定制整改清单等方式,切实纠正形式主义官僚主义问题。

据悉,2018年至今,南海区各级纪检监察机关共查处形式主义官僚主义问题13个,处理78人,其中给予党纪政务处分52人。(南海区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱