所在位置:首页 > 基层风采 >正文

江门市新会区纪委监委:开展回访教育 延伸执纪效果

来源:南粤清风网     日期:2019-04-16 15:09:40    

日前,江门市新会区纪委监委组织人员对近年受处分的105名党员干部进行回访教育,做好监督执纪的“后半篇”文章。

在回访前,回访人员根据受处分人员的错误性质及处分情况,认真研究案情,并提前向受处分人所在党组织、单位领导摸查被处分人思想、工作情况,有针对性地制定回访方案。

在回访期间,回访人员到受处分人员所在单位,通过召开回访教育专题会议、交心谈话等方式,向受处分党员干部讲清楚党纪国法和相关政策,让其深刻认识到所犯错误的性质、危害;并注重正面疏导,促进其真正在思想上转化、在行动上改正,在以后的工作、生活中筑牢抵御腐蚀、抵御诱惑的思想防线。同时,对受处分人员在学习、工作、生活等方面遇到的实际困难尽量给予帮助。

回访教育结束后,回访人员根据受处分人员思想、工作、生活情况,对错误的认识态度,以及所在单位对其鉴定意见等回访资料,及时建立回访教育工作档案。并将回访教育情况及时向受处分人员所在单位反馈,督促其强化责任担当,做好以案治本工作,切实加强党员干部日常教育管理。(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱