所在位置:首页 > 基层风采 >正文

江门市新会区纪委监委:双管齐下 提升初信初访办理质效

来源:南粤清风网     日期:2019-05-14 16:51:44    

今年以来,江门市新会区纪委监委将提升初信初访办理质效作为信访举报工作的重点,通过规范管理、强化督办等方式,不断加大初信初访处置力度,1-4月,办结检控类初信初访19件,办结量比去年同期提高46.15%。

该区纪委监委制定《江门市新会区纪委监委信访举报受理办理工作办法(试行)》,明确纪检监察机关信访举报受理范围、管辖权限及告知、流转、反馈程序,以及受理、录入、拟办、呈批、办理、分流六个工作流程的操作步骤和操作方法,对初信初访集中统一管理,快速分流。今年以来,该区纪委监委对上级转交办检控类初信初访的平均办理时间为2.35天,比规定时间缩短53%。

此外,该区纪委监委对受理的初信初访严格落实首办责任,及时组织核实处理,落实专人全程跟踪督办;并通过电话询问催办、书面通报等方式,及时掌握办信中存在的问题和办信进度,对未按时限、规定办理的信访件,甚至故意拖延不办理的,严肃追究责任人的责任。1-4月共发出信访督办函8件。(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱