所在位置:首页 > 基层风采 >正文

佛山市纪委监委:创新工作方法 严防纪律处分“打白条”

来源:南粤清风网     日期:2019-06-10 09:24:21    

佛山市纪委监委创新工作机制,推行“一单、一图、一表格”工作,监督和规范纪律处分的落实和执行,防止纪律处分“打白条”。

据悉,“一单”指的是党纪政务处分决定执行事项清单,“一图”是党纪政务处分决定执行流程图,“一表格”是市(区)纪委监委党纪政务处分决定执行情况回报表。

该市纪委监委相关负责人表示,“一单、一图、一表格”将纪律处分执行的方式方法格式化标准化,针对不同的纪律处分,给执行单位送达相应的处分单、图和表格,做到“一个处分一种配方”,执行单位按方执行即可。

今年2月,佛山市纪委监委开展自查自纠,检查了2013年至2018年间纪律处分决定执行情况,发现部分处分决定未按规定执行到位。在总结检查发现的共性问题以及有效经验后,该市纪委监委在今年3月,选取南海区纪委监委作为试点,推行“一单、一图、一表格”工作。在南海探索取得初步成效后,该市纪委监委将试点范围扩大到其他各区纪委监委、市直属机关纪检监察工委、市国资委纪检监察工委、驻市公安局纪检监察组。(佛山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱