所在位置:首页 > 基层风采 >正文

韶关乐昌市纪委监委:举办党纪法规知识竞赛 以赛促学促廉

来源:南粤清风网     日期:2019-07-02 10:07:59    

“对党组织的问责方式包括哪几种?”“嘀”“检查、通报、改组。”“回答正确,加10分!”……日前,韶关乐昌市纪委监委面向全市党员干部举办的党纪法规知识竞赛落下帷幕。

参赛队员对照党纪法规题库进行讨论学习。

据了解,此次竞赛内容涵盖了近年来新修订和颁布的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等10部党纪法规。

初赛现场,来自乐昌市各地各单位的38支代表队114名参赛选手在认真答题。

自今年5月份竞赛活动启动以来,该市各地各单位便自行组织选拔赛,在全市掀起了学习党纪法规的热潮,全市各镇(街道、办事处)、市直机关单位的共组织了38支代表队参加笔试初赛。初赛后12支代表队进入复赛,经过个人必答题、精确书写题、风险抢答题和分值选择题等4个环节的激烈角逐,庆云镇、市场监管局、人社局、北乡镇、公安局、财政局等6支代表队脱颖而出,进入最后决赛。经过激烈现场对决,该市庆云镇代表队斩获比赛一等奖。

参赛选手认真谨慎地回答每一个问题,台上比分你追我赶。

该市纪委监委相关负责人表示,在纪律教育活动月期间开展本次知识竞赛,旨在拓宽教育覆盖面,以赛促学,以学促廉,教育引导全市党员干部自觉学习遵守党纪法规,强化党性观念,筑牢拒腐防变的思想防线和纪法防线,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态。(乐昌市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱