所在位置:首页 > 基层风采 >正文

江门市新会区纪委监委
用好用活“葵乡清风”讲坛 实现全员培训

来源:南粤清风网     日期:2019-07-12 09:48:46    

图为新会区纪委监委案件审理室负责人通过讲坛为全体纪检监察干部作案件审理工作经验交流。

江门市新会区纪委监委用好用活自办的“葵乡清风”纪检监察干部讲坛,把培训做实做细,实现全员培训,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

据悉,该讲坛是由机关各室、派驻纪检监察组和区委巡察机构负责同志,结合各自的工作实际,轮流上台讲授“专业课”。2018年“开讲”至今,已举办9期,13名干部先后上台分享了工作体会和心得。

今年,该区纪委监委还将“葵乡清风”讲坛向基层延伸,听课对象由机关全体干部扩展到基层纪检监察干部。授课内容更侧重于基层纪检监察工作实务,并设立现场互动提问、分组讨论等环节,提高培训实效。

同时,该区纪委监委还创新性开设了“葵乡清风”纪检监察干部“微讲坛”,由各室(组)、区委巡察机构有关负责人结合具体工作,在自办的微信学习群轮流推荐学习文章,群内的纪检监察干部畅谈“微体会”。据统计,目前已开展微讲坛10期,机关干部发表“微体会”153篇。(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱