所在位置:首页 > 基层风采 >正文

云浮市郁南县纪委监委:镇村干部旁听庭审 接受警示教育

来源:南粤清风网     日期:2019-09-10 14:15:11    

“看到曾经的党支部书记成了被告,在痛心之余,更要自我反省”,通门镇一名村干部叹息道。近日,云浮市郁南县纪委监委组织各镇纪委书记、负责分管扶贫工作的镇班子成员、全县25条省定贫困村支部书记和通门镇村(社区)书记主任等60多名镇村干部到该县人民法院旁听庭审。

“今天,我成为了反面教材,希望大家引以为诫。拿了扶贫户好处费可以退回去,但人生回不去了……”犯罪嫌疑人当庭忏悔。

庭审中,法庭以直观的方式,清晰地呈现出被告人是如何从一个农村基层党员干部蜕变成违纪违法犯罪人员的过程,折射出职务犯罪的思想根源,案件教训深刻,令人痛心,给旁听的镇村干部带来了巨大的心灵震撼。

庭审后,旁听人员纷纷表示,这是一场发人深省的廉政警示教育课,将以此为戒,增强自身“免疫力”,筑牢拒腐防变思想道德防线。 

“下一步,我们将继续创新警示教育形式,通过举办巡回案例图片展,有效增强警示教育的针对性和实效性,教育引导党员干部坚定理想信念,增强拒腐防变能力。”该县纪委监委负责人表示。(郁南县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱