所在位置:首页 > 基层风采 >正文

韶关乐昌市纪委监委:编印漫画手册 强化纪律规矩意识

来源:南粤清风网     日期:2019-10-09 14:27:00    

图为乐昌市纪检监察干部在认真阅读《漫画释纪》手册。

近日,韶关乐昌市纪委监委精心组织创作了《漫画释纪—<中国共产党纪律处分条例>漫画》手册(以下简称《漫画释纪》手册),并向全市党员干部发放,引导党员干部严守纪律、勤廉从政。

据了解,《漫画释纪》手册的内容主要围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,着重对对抗组织审查调查、违反中央八项规定精神、“四风”问题等党员干部关心的热点问题进行解读,并配上生动有趣的漫画,深受广大党员干部的青睐和好评。

“我们通过编印《漫画释纪》手册,生动地诠释党规党纪,既便于大家学习、理解和记忆,又时刻警示党员干部自觉把纪律和规矩挺在前面。”该市纪委监委负责人表示。(乐昌市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱