所在位置:首页 > 基层风采 >正文

江门市新会区纪委监委
创新方法学习《中国共产党问责条例》

来源:南粤清风网     日期:2019-10-14 14:29:54    

图为该区纪检监察干部通过“差异标注”法强化对《中国共产党问责条例》的学习。

新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)印发后,江门市新会区纪委监委迅速组织纪检监察干部进行学习,并在真学真懂、学深学透上下功夫,除了常用的原文学、对照学等方法外,还创新“差异标注”“以案释纪”等学习方式,让《条例》的学习真正入心入脑。

在日前举办的集中学习活动完结后,该区纪委监委向在场的每位纪检监察干部下发新修订的《条例》打印版,要求大家把新条例与旧条例中不同的地方标注出来,以此进一步巩固学习成效,提升学习质效。

 “差异标注法有助于把重点快速记住,学得快还记得全。”一位纪检监察干部表示,差异标注法能直接提升学习效率。

此外,该区纪委监委还积极鼓励各科室、各党小组自主创新学习方式方法。如,委机关第一党小组以案例分析的形式学习《条例》,以此提升理论学习对实践应用的指导。

(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱